16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
8 июня 2010, 17:36 ОбществоПолитика

Медведев поручил заняться вопросом увольнения 20% чиновников

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность сокращения численности чиновников в стране на 20%

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность сокращения численности чиновников в стране на 20%. Такое заявление глава государства сделал на совещании по вопросу формирования перечня федеральных целевых программ, передает Прайм-ТАСС.

«Я знаю, что в правительстве уже это частично обсуждалось, но нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение», — сказал Медведев.

По словам главы государства, накануне вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил ему о существовании предложения сократить числа федеральных госслужащих на 20%, передает РИА «Новости». «Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или исходя только из финансовых соображений», — отметил президент.

Медведев также раскритиковал работу правительства по исполнению его поручений, связанных с подготовкой проектов 12 новых федеральных целевых программ (ФЦП) и подпрограмм. По мнению главы государства, подготовка проектов идет медленно, и главная проблема здесь в отсутствии должной координации. В качестве примера президент привел нерешенность вопроса, касающегося ухода за воинскими захоронениями и памятниками. Полтора года назад на заседании оргкомитета «Победа» было принято решение разработать программу по уходу за воинскими захоронениями и памятниками. До сих пор не определен даже государственный заказчик, указал президент. В данном случае вопрос не в деньгах, «а в исполнении поручений», подчеркнул Медведев.

«На 31 мая ни одна из указанных федеральных целевых программ, как я понимаю, правительством еще не утверждена», — заявил глава государства. В данном случае необходимо обсудить «что делать дальше», считает Медведев.

Общее число чиновников в России к 1 октября 2009 года составляло 868 тысяч 151 человек. Средняя зарплата российского чиновника по итогам 2009 года составила 34,4 тысячи рублей, превысив показатель 2008 года на 4,4%. В 10 регионах РФ в марте был превышен норматив по расходам на содержание чиновников, обнаружили в Минфине. Медведев в марте 2009 года заявил, что скрывающие свои доходы и наживающиеся на кризисе чиновники должны немедленно покидать занимаемые должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию