16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
8 июня 2010, 17:37 Технологии
В фокусе: Запрос дня от Google

iPhone 4 появится в России осенью

Лента новостей

Один из популярных запросов Google во вторник — цена iPhone 4. Новая модель смартфона, которая появится в официальной продаже в России осенью, по экспертным оценкам, будет стоить от 25 до 30 тысяч рублей

Стив Джобс назвал iPhone 4 «гигантским шагом вперед» по сравнению с первыми версиями смартфонов от Apple. Фото: AP
Стив Джобс назвал iPhone 4 «гигантским шагом вперед» по сравнению с первыми версиями смартфонов от Apple. Фото: AP

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов вторника — цена iPhone 4 поколения. Минимальная стоимость устройства в США составит 199 долларов. В России новый «яблочный телефон» появится ближайшей осенью — это решено практически наверняка. Цена официально не объявлена, предположительно, смартфон будет стоить от 25 до 30 тысяч рублей.

Новое поколение iPhone на ежегодной конференции для разработчиков Apple в Сан-Франциско официально представил главный исполнительный директор компании Стив Джобс (Steve Jobs). В США, где продажи смартфона стартуют 24 июня, модель с памятью 16 гигабайт и двухлетним контрактом от компании AT&T обойдется в 199 долларов. Столько же в момент запуска стоили прежние версии iPhone. 32-гигабайтная версия телефона 4 поколения обойдется в 299 долларов. Вместе с поступлением iPhone 4 в продажу стоимость iPhone 3GS с 8 ГБ флэш-памяти в Америке была снижена до 99 долларов.

Одновременно с Соединенными Штатами продажи iPhone 4 начнутся во Франции, Германии, Великобритании и Японии. Предварительные заказы там будут принимать с 15 июня.

Россия, как писал BFM.ru, вошла в число стран «второй очереди», где новый iPhone может появиться в официальной продаже ближайшей осенью. «Вымпелком» (торговая марта «Билайн») начнет продажи смартфона iPhone 4 в ближайшие месяцы, сообщается в пресс-релизе компании, но точные даты в нем не указаны.

Интерес к смартфону проявила МТС. «Мы обозначили свою заинтересованность компании Apple и будем следить за их планами в отношении поставок в Россию», — сообщила РИА «Новости» представитель компании Ирина Осадчая. Пресс-секретарь «Мегафона» Татьяна Иванова сказала: «Мы с интересом рассмотрим предложения о поставке нового мобильного устройства в Россию».

Apple ведет «совершенно определенные» переговоры с «большой тройкой» мобильных операторов, сообщил BFM.ru ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его сведениям, 16-гигабайтный iPhone 4 будут поставлять в Россию в двух цветах, белом и черном, по цене 25 тысяч рублей.

Новая модель будет стоить у нас 30 тысяч, сказал BFM.ru Сергей Савин, директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners: «Если учитывать всю предыдущую политику ценообразования телефонов iPhone в России, стоимость будет либо на уровне существующей модели, либо чуть выше».

Какой-то промежуток времени третье и четвертое поколение iPhone будут сосуществовать на рынке, прогнозирует Савин, но «политика Apple состоит в том, чтобы вывести старую модель, заменив ее новой». iPhone 4 продержится на рынке около полутора лет, считает Савин. По его оценке, эта модель радикально отличается от всех предыдущих — «компания Apple старается выжать из него максимум».

Появившиеся на рынке 3 года назад смартфоны iPhone — «локомотив» американской компании. По итогам прошлого квартала продажи iPhone обеспечили 40% общей выручки Apple, для которой важно держать поклонников этой продукции в постоянном покупательском тонусе.

Новый iPhone — самый тонкий среди смартфонов Apple предыдущих поколений и его конкурентов. Его толщина — всего 9,3 миллиметра, то есть почти на четверть меньше, чем у предшественника. Он может работать в режима разговора 7 часов без подзарядки. На презентации смартфона в Сан-Франциско Стив Джобс обратил особое внимание собравшихся на то, что у новой модели — 2 видеокамеры, одна из которых, фронтальная, предназначена для в видеозвонков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию