16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3600
  • RTS1309.85
8 июня 2010, 17:19 КомпанииПолитика

Украина хочет добывать нефть и газ в России

Лента новостей

Украина готова обменяться некоторыми активами с Россией и наладить добычу нефти и газа в России, сказал президент страны Виктор Янукович

Украина готова обменяться некоторыми активами с Россией и наладить добычу нефти и газа в РФ. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Стамбуле, передает РИА «Новости».

«Мы могли бы обменяться какими-то активами с Россией для того, чтобы сделать совместную кооперацию, чтобы мы вели добычу нефти, газа в России», — сказал украинский лидер.

«В свою очередь Украина также хочет вас видеть партнерами в добыче газа и нефти на шельфе Черного моря», — цитирует Януковича агентство УНИАН.

Президент Украины поблагодарил главу правительства РФ за позицию, благодаря которой у Киева есть скидка цены на природный газ. Это позволило стабилизировать экономическую ситуацию в государстве и прекратить бюджетную поддержку НАК «Нафтогаз Украины», сказал Янукович.

В конце апреля Путин предложил создать объединенный холдинг в газовой сфере с участием «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». 30 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что российский газовый холдинг и НАК «Нафтогаз Украины» готовы рассмотреть возможность обмена активами от геологоразведки до сбыта. Позднее Янукович заявил о готовности объединить две компании, но на равных условиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию