16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 июня 2010, 16:46 ОбществоПутешествия

В Москве стало меньше мест для купания

Лента новостей

Столичные власти определились с зонами отдыха, в которых летом смогут отдохнуть москвичи. Согласно распоряжению Роспотребнадзора в городе будет работать 11 зон отдыха с купанием, в прошлом году их было 15

Столичные власти определились с зонами отдыха, в которых летом смогут отдохнуть москвичи. Согласно соответствующему распоряжению Роспотребнадзора в городе будет работать 11 зон отдыха с купанием и 25 — без него.

В прошлом году пляжей, где можно искупаться в столице насчитывалось 15. Из списка в этом году исчезли зоны отдыха Олений и Серебряно-Виноградный, а также Строгинская и Кировская поймы. Там москвичи теперь смогут лишь позагорать. Излюбленные зоны отдыха Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, а также Черное, Белое и Школьное озера готовы принять москвичей. На пляжах установлены информационные щиты, знаки безопасности, фонтанчики с питьевой водой, оборудованы торговые точки и кафе. Алкоголь и напитки в стеклянной таре там продаваться не будут.

За чертой города искупаться можно в зонах отдыха «Хлебниково» и «Лыково», а также на Истринском водохранилище.

Столичный купальный сезон продлится с 1 июня по 31 августа. В это время на водоемах, где будут купаться москвичи, запрещено кататься на маломерных судах. Зоны отдыха будут открыты для посетителей с 9.00 до 21.00.

По данным МЧС, в 2009 году при купании в водоемах России погибли 2 377 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию