16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1297.33
8 июня 2010, 16:06 МакроэкономикаФинансы

ЕС опутает неплательщиков налоговой сетью

Лента новостей

Министры экономики и финансов 27 стран Евросоюза достигли договоренности о создании общеевропейской налоговой сети Eurofisc. Ее цель — сбор недоимок по уплате НДС

Министры экономики и финансов 27 стран Евросоюза на заседании в Люксембурге достигли договоренности о создании общеевропейской налоговой сети Eurofisc, сообщает РИА Новости. В новую организацию войдут национальные налоговые администрации, которые займутся выявлением новых случаев международного мошенничества с НДС.

По словам представителя Совета ЕС, министры высказались в поддержку общего подхода, чтобы придать для большей эффективности сотрудничества между налоговыми администрациями.

После кризиса в Греции министры финансов стран ЕС все чаще задумываются над объединением усилий по решению экономических проблем. Так, в марте этого года было предложено создать собственную систему рейтингов для стран еврозоны, чтобы больше не полагаться на рейтинги Moody's, Standard&Poor's и Fitch. А в сентябре 2009 года страны Евросоюза согласились увеличить финансирование Международного валютного фонда (МВФ) до 125 млрд евро. Эти средства затем планируется предоставить в качестве кредитов странам, наиболее пострадавшим от кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию