16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3594
  • RTS1309.53
8 июня 2010, 15:31

Как быстро новый iPhone появится в России?

Лента новостей

Эксперты обсуждают отличие нового детища компании Apple от предшественников и конкурентов. Как заявил сам Стив Джобс, в iPhone 4 заложено более 100 новых характеристик! В США смартфон поступит в продажу уже 24 июня. Самая дорогая его версия там будет стои

Эксперты обсуждают отличие нового детища компании Apple от предшественников и конкурентов. Как заявил сам Стив Джобс, в iPhone 4 заложено более 100 новых характеристик! В США смартфон поступит в продажу уже 24 июня. Самая дорогая его версия там будет стоить всего 299 долларов.

По заявлению Джобса, iPhone 4 - самый тонкий смартфон в мире! Толщина телефона чуть более девяти миллиметров. Передняя и задняя часть нового iPhone будут из стекла, а окантовка корпуса из нержавеющей стали. В смартфоне увеличена мощность батареи и в несколько раз улучшено качество изображения. Кроме этого, телефон оснастили фронтальной пятимегапиксельной камерой с возможностью записи видео в формате HD. Новинка также расширяет возможности видеообщения, рассказал на презентации Стив Джобс:


"Мы называем это временем разговоров лицом к лицу. Это потрясающе! Это возможность совершать видеозвонки между iPhone 4 в любом месте, где есть Wi-Fi, для этого больше не нужны никакие настройки. Вы можете переключать изображение с фронтальной камеры на камеру, расположенную на задней панели. Ваш собеседник сможет увидеть то, что видите вы. У нового iPhone великолепное качество аудио и видеоизображений. В этом году мы поставим в разные страны десятки миллионов iPhone. Так что будет с кем поговорить".


Однако с Wi-Fi в ходе презентации iPhone 4G произошла техническая заминка. Стив Джобс трижды пытался загрузить страницу газеты The New York Times. Но местный оператор Wi-Fi не справился с нагрузкой на сеть из-за большого количества одновременно включенных гаджетов в конференц-зале.


В США продажи iPhone 4G начнутся через две недели. Смартфон с памятью 16 Гб будет стоить 199 долларов, с памятью 32 Гб - 299 долларов. Одновременно с США телефон начнет продаваться во Франции, Германии, Великобритании и Японии. К осени iPhone 4G можно будет купить в 88 странах мира. Но на сайтах, которые торгуют в России "серой" техникой на новинку уже сейчас можно сделать предзаказ. Вот что рассказали "Бизнес ФМ" в одном из Интернет-магазинов:


"Начинаются продажи в июне, через две недели в Америке, а в июле появится евротелефон, и он будет работать с российскими сим-картами. iPhone 4G будет в России где-то в середине июля. В Америке он стоит 200-300 и с двухгодичным контрактом, от которого нельзя отвязаться, а так вы 2000 долларов должны будете заплатить американскому оператору AT&T. А в Европе, которая "отвязана", то есть, может с любой сим-картой работать, цены еще не названы. Думаю, что в районе 1000 евро где-то будет стоить".


Официальные продажи iPhone 4G в России обязательно будут, уверены эксперты. Но в компаниях МТС и "Мегафон" "Бизнес ФМ" заявили, что конкретных планов пока нет. А вот что сказала "Бизнес ФМ" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева: "Мы ведем переговоры с Apple об операционных деталях запуска продаж iPhone 4G в России. Обсуждается дата сентябрь-октябрь 2010 года. Мы планируем, что это будет комплексный подход по представленности новых трубок в нашей сети. Что касается объемов закупок, мы надеемся, что новый аппарат будет не менее, а даже более интересен, чем более ранние модели iPhone. Продвижение планируется достаточно серьезное, планы действительно серьезные".


Вместе с тем, предыдущие модели iPhone официально выходили на российский рынок с большим опозданием. Так, продажи iPhone 3GS в России начались только 5 марта этого года, спустя девять месяцев после презентации в США, поэтому, если iPhone четвертого поколения появится в скором времени на отечественном рынке, то предыдущая модель будет уже не востребована.


Инара Халмеева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию