16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3683
  • RTS1351.96
8 июня 2010, 12:33 ОбществоТехнологииПраво

Антипиратские заседания станут ежеквартальными

Лента новостей

Участники круглого стола «Вору.Нет!», посвященного проблемам интернет-пиратства и поиску возможностей сокращения объемов воровства объектов интеллектуальной собственности (ОИС) в Интернете, подписали меморандум по итогам прошедшего заседания

Участники круглого стола «Вору.Нет!», посвященного проблемам интернет-пиратства и поиску возможностей сокращения объемов воровства объектов интеллектуальной собственности (ОИС) в Интернете, подписали меморандум по итогам прошедшего заседания.

Компании, участвовавшие в первом заседании, пришли к выводу, что целесообразно проводить круглый стол ежеквартально и расширять состав участников. Кроме того, они решили подготовить окончательную редакцию «Методологии противодействия воровству ОИС в Интернете», для чего будет сформирована группа «Вору.нет!». В ее состав войдут старший вице-президент по федеральным программам компании «Система Масс Медиа» (СММ) Евгений Савостьянов, президент компании «Амедиа» Александр Акопов, юристконсульт Гильдии продюсеров России Сергей Семенов, директор юридического департамента СММ Павел Катков, юрисконсульт Ассоциации теле- и кинопродюсеров Игорь Горин.

Компании также посчитали целесообразным выпустить аналитическое исследование на тему «Ущерб, наносимый кинематографу воровством ОИС в Интернете при критическом анализе международного опыта».

Заказчиком исследования члены группы «Вору.нет!» решили попросить выступить Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Организациям-участникам круглого стола предлагается принять участие в финансировании исследования.

Также участники заседания решили подготовить соглашение о сотрудничестве с провайдерами в борьбе с воровством ОИС в Интернете. На следующий круглый стол члены группы собираются пригласить представителей компаний, ведущих борьбу с воровством программного обеспечения в Интернете.

Компании договорились активно сотрудничать в разработке сайта Piratu.net, открытие которого было анонсировано на первом заседании.

Следующий круглый стол запланирован на 2 сентября. На нем предполагается обсудить программу совместных действий, а также рассмотреть пакет законодательных инициатив по упоминавшимся вопросам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию