16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 июня 2010, 14:44 Технологии

АСВ ждет от «Связьинвеста» выкупа акций «Ростелекома»

Лента новостей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), владеющее 29,9% акций «Ростелекома», ждет предложений от «Связьинвеста» по покупке этого пакета. АСВ готово продать акции по цене 230 рублей за штуку

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), владеющее 29,9% акций «Ростелекома», ждет предложений от «Связьинвеста» по выкупу этого пакета. АСВ готово продать акции по цене 230 рублей за штуку. Именно столько агентство заплатило в прошлом году за данный пакет в ходе санации банка «КИТ Финанс». Сделка может быть заключена до конца лета, заявил первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников, передает РИА «Новости».

«Купить пакет может либо «Связьинвест», либо «Ростелеком». Наша позиция состоит в том, что должны быть единые условия по сроку и цене выкупа. Минимум — это 230 рублей за акцию. Если рынок вырастет выше 230 рублей, то мы можем реализовать наш пакет на рынке», — отметил Мирошников, добавив, что в ходе реорганизации «Связьинвеста» цена акций «Ростелекома» может превысить 230 рублей, в то время как во вторник на ММВБ эти бумаги торгуются на уровне 100 рублей.

Также, по словам Мирошникова, «Связьинвест» уже направил свои предложения ВЭБу, который управляет пакетом АСВ в «Ростелекоме».

«В ближайшее время эта информация дойдет и до нас. Мы надеемся на ВЭБ, рассчитываем, что опцион будет заключен быстро», — добавил он.

Как напомнил Мирошников, акции находятся в доверительном управлении сроком на пять лет. ВЭБ имеет право принимать любые решения по пакету, за исключением вопросов отчуждения акций.

АСВ хочет вернуть как минимум 50,28 млрд рублей, потраченные на выкуп этих акций у банка «КИТ Финанс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию