16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3620
  • RTS1332.54
8 июня 2010, 13:57 ОбществоСпорт

Футболисты недовольны официальным мячом ЧМ-2010

Лента новостей

Спортсмены сборных Италии, Англии и США раскритиковали мяч, которым им придется играть на чемпионате мира в ЮАР. Он слишком легкий, говорят футболисты

Мяч, которым футболистам придется играть в ЮАР, не устраивает спортсменов. «Это ужасный мяч!», — так высказался голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс об Adidas Jabuliani – официальном мяче чемпионата мира по футболу–2010 в ЮАР. Итальянский нападающий Джампаоло Паццини сравнил новый Jabuliani со стихийным бедствием. Британские ученые говорят об обратном, пишет The Times

«Это самый точный мяч, который когда-либо был, — говорит технолог университета Лафборо Энди Харлэнд, тестировавший Adidas Jabuliani, — если он слишком часто вылетает с поля, это не значит, что он непредсказуем, просто скорость его полета на 5% быстрее, чем у обычного мяча». Харлэнд отметил, что по мере приобретения игровой практики футболисты привыкнут к мячу.

Энди Харлэнд также добавил, что вопреки некоторым сообщениям мяч не легче, чем те, которые использовались на предыдущих чемпионатах мира, и полностью соответствует требованиям ФИФА.

Буря критики обрушилась на Adidas Jabuliani еще месяц назад. После одной из тренировок вратарь сборной США Тим Ховард заявил, что траектория полета этого мяча непредсказуема. «Он летает, как хочет. Даже если вы ударите по пяти мячам сразу, результат будет более предсказуемым», — говорил Ховард.

Представитель Adidas Томас ванн Шейк заявил, что все критические замечания утихнут после начала турнира, «как только зритель насладится первыми красивыми голами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию