16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3622
  • RTS1328.15
8 июня 2010, 13:28 Компании

Льготная пошлина на нефть Восточной Сибири появится в июле

Лента новостей

Пониженная экспортная пошлина на нефть, добываемую в Восточной Сибири, может быть введена с 1 июля 2010 года с коэффициентом 0,45 при цене отсечения 50 долларов за баррель, сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов

Пониженная экспортная пошлина на нефть, добываемую в Восточной Сибири, может быть введена с 1 июля 2010 года с коэффициентом 0,45 при цене отсечения 50 долларов за баррель, сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, передает Прайм-ТАСС.

При этом он подчеркнул, что это согласованное предложение Минфина и Минэнерго, которое правительство пока в целом не одобрило.

Замминистра сообщил, что в 2010 году данная норма будет действовать для всех месторождений Восточной Сибири, в 2011 году она не будет действовать для Ванкорского месторождения, которое перейдет на общее основание, в 2012 году — для Верхнечонского и Дулисьменского месторождений, а в 2013 году — для Талаканского месторождения.

Напомним, что Шаталов еще в середине мая текущего года сообщал, что пониженная ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири вместо нулевой может быть введена уже в июле текущего года. Тогда вопрос стоял лишь в выборе цены отсечения.

Пошлина на экспорт восточносибирской нефти была обнулена с 1 декабря прошлого года. Как писал BFM.ru, в январе 2010 года замглавы Минфина Сергей Шаталов заявлял, что нулевая ставка пошлины на экспорт нефти из Восточной Сибири сохранится до весны. Однако вице-премьер РФ Игорь Сечин позже заявил, что беспошлинный таможенный режим для экспорта нефти месторождений Восточной Сибири нужно стабилизировать на период окупаемости проектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию