16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 июня 2010, 13:14 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк приценивается к крупнейшим банкам на Украине

Лента новостей

Сбербанк России рассматривает возможность покупки контрольного пакета акций банка на Украине из первой десятки

Сбербанк России рассматривает возможность покупки контрольного пакета акций банка, входящего в десятку крупнейших на Украине, сообщил директор управления стратегии Сбербанка Дмитрий Тарасов. Как передает РИА «Новости», в качестве примера такого банка он назвал Райффайзен Банк Аваль.

По словам Тарасова, Сбербанк хочет приобрести крупного игрока украинского банковского сектора, потому что ставит перед собой цель войти через 3-5 лет в пятерку крупнейших банков в странах присутствия.

Он также отметил, что Сбербанку важнее масштабы присутствия приобретаемого банка, чем уровень прибыльности потенциального актива.

По словам банкира, для Сбербанка важную роль в развитии бизнеса на Украине играет смягчение политического климата. «Изменения в руководстве страны создают дополнительные позитивные оттенки для нашего присутствия на Украине», — добавил он.

Для Сбербанка рынки Украины, Белоруссии и Казахстана — приоритеты первой очереди, добавил Тарасов. «Наше присутствие в этих странах будет давать нам синергетический эффект», — уверен банкир.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию