16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 июня 2010, 12:22

С кем останутся дети Тарико?

Лента новостей

С кем останутся дети бизнесмена Рустама Тарико и Татьяны Осиповой, и кому из родителей придется платить алименты? Сегодня в Солнцевском районном суде Москвы пройдет слушание этого дела. Кроме желания вернуть детей, Осипова требует от владельца "Русск

С кем останутся дети бизнесмена Рустама Тарико и Татьяны Осиповой, и кому из родителей придется платить алименты? Сегодня в Солнцевском районном суде Москвы пройдет слушание этого дела. Кроме желания вернуть детей, Осипова требует от владельца "Русского стандарта" треть его доходов. Аналогичное исковое заявление в суде есть и от Тарико.

У Тарико и Осиповой есть шестилетние дочки-близнецы Анна и Ева. Пара не была расписана официально. Гражданские супруги расстались около пяти лет назад. Отцовство бизнесмена по некоторым данным закреплено актовыми записями ЗАГСа. В своем исковом заявлении Осипова утверждает, что Тарико без ее согласия вывез детей в Италию 10 апреля этого года, до этого времени дети якобы находились с ней. Адвокат бизнесмена Александр Добровинский в интервью "Бизнес ФМ" ранее заявлял, что дочки с самого рождения находятся с отцом:


"Они воспитывались с отцом, мама время от времени принимала участие в их воспитании. По словам людей, с которыми я общался, очевидно, по каким-то причинам финансовое состояние Татьяны было таково, что ей стало необходимо подать иск об алиментах. Дети как жили с отцом, так и будут жить. А если они жили с отцом, то почему деньги нужно платить Осиповой?"


В рейтинге крупнейших бизнесменов "Форбс" в этом году Рустам Тарико занял 47 место с состоянием в 1 миллиард 400 миллионов долларов. Ему принадлежат банк "Русский стандарт" и одноименный водочный бизнес. Осипова с иском на алименты претендует на треть доходов бизнесмена. По закону на содержание одного ребенка полагается четверть доходов мужа, на содержание двух детей - одна треть, на трех и более - 50 процентов с заработка. Но иногда бывают исключения, говорит юрист московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Игорь Симонов:


"Суд может и взыскать денежные средства в твердой сумме, как это бывает, когда речь идет о предпринимателях. Иногда бывает, что определить доход именно в такой пропорции – одна треть – бывает сложно. То есть суд, исходя из характера заработка, размера, периодичности, может определить в интересах ребенка денежную сумму в твердом эквиваленте, в твердом размере".


Шансы получить алименты у Осиповой есть только в том случае, если дети останутся с ней, говорят юристы. Но в ответ на требования бывшей гражданской жены бизнесмен подал встречный иск. По некоторым данным, Осипова работает и получает 22 000 рублей.


Инара Халмеева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию