16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3554
  • RTS1316.36
8 июня 2010, 12:21 ОбществоПолитика

Саркози не хочет смотреть на своих охранников снизу вверху

Лента новостей

Известный маленьким ростом президент Франции «настоятельно рекомендовал» не набирать в президентскую охрану сотрудников высокого роста

Известный маленьким ростом президент Франции «настоятельно рекомендовал» не набирать в президентскую охрану сотрудников высокого роста. Об этом газете Le Parisien сообщил источник в полиции, сообщает The Daily Telegraph. По словам источника, командованию полиции дана команда «суперменов не нанимать».

В охране президента служат от 50 до 80 человек. Все мужчины. Штат был серьезно увеличен в 2002 году, когда было совершено покушение на президента Жака Ширака.

По данным французской прессы, рост Николя Саркози составляет от 165 до 170 см. Супруга главы государства Карла Бруни выше его. Ранее сообщалось, что президент носит специальные стельки, которые делают его выше. А в прошлом году репортеры смогли заснять скамеечку, на которой французский лидер стоял во время торжественной церемонии, посвященной юбилею высадки союзных войск в Нормандии. Тогда Николя Саркози давал пресс-конференцию с высоким Бараком Обамой.

В сентябре 2009 года журналисты рассказали о еще одном подобном инциденте. Николя Саркози посещал автозавод в Форесии. Рабочие предприятия на условиях анонимности рассказали, что на встречу с главой государства выбрали тех, кто «не выше президента». В Елисейском дворце тогда эту информацию назвали абсурдом.

Несколько месяцев назад во Франции ходили слухи, что Николя Саркози и Карла Бруни разводятся. Однако супруги эту информацию опровергли. В результате руководство издания Le Journal du Dimanche уволило главреда принадлежащего ему ресурса Newsweb, в котором появилось сообщение о взаимных изменах президента французского лидера и его жены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию