16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3624
  • RTS1327.23
8 июня 2010, 13:37 ОбществоПраво

Возбуждено дело о краже карточек с места падения Ту-154

Лента новостей

UPDATE 13:27 мск Возбуждено уголовное дело в отношении четырех российских военнослужащих срочной службы по факту незаконного использования банковских карт пассажира разбившегося под Смоленском 10 апреля Ту-154

UPDATE 13:27 мск

Следственные органы возбудили в отношении четырех российских военнослужащих срочной службы уголовное дело по факту незаконного использования банковских карт пассажира разбившегося под Смоленском 10 апреля Ту-154. Дело возбуждено по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», сообщила пресс-служба СКП.

Дело возбуждено против Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Артура Панкратова и Юрия Санькова. Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В их отношении избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

Солдаты находились в оцеплении места падения самолета президента Польши. Военнослужащие пользовались банковскими картами польского чиновника, на которых находилось 60 тысяч 345 рублей.

Трое из фигурантов дела были ранее судимы. Сыров – за совершение грабежа (ст.161УК РФ), Панкратов – за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков – за кражу (ст.158 УК РФ), отмечает СКП.

О краже кредитной карточки погибшего в авиакатастрофе историка Анджея Пшевозника его вдова сообщила 5 июня. Иоланта Пшевозник рассказала, что со счета ее мужа исчезло 6 тысяч злотых (1800 долларов).

Пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась заявил 6 июня, что в результате совместной операции польских и российских спецслужб в России арестованы трое бойцов ОМОНа по подозрению в краже с места катастрофы кредиток Пшевозника. МВД РФ назвало это заявление кощунственным.

Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска 10 апреля. Официальная делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию