16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
8 июня 2010, 10:56 Авто

Индийские рабочие парализовали заводы Hyundai

Лента новостей

Бастующие рабочие вынудили руководство Hyundai приостановить производство на всех заводах в Индии

Бастующие рабочие вынудили руководство Hyundai Motor приостановить производство на всех заводах в Индии, сообщает Reuters. Это уже четвертая забастовка на двух соседних заводах Hyundai в промышленном центре Ченнаи (штат Тамил-Наду) с 2008 года.

Сидячую забастовку объявили около 150 работников. Они требуют восстановить в должности всех уволенных работников и повышения заработной платы. Из-за акции протеста с конвейров сегодня не сойдут 2 200 автомобилей, заявляют в компании.

Hyundai является ведущим экспортером машин в Южной Корее и Индии . Автоконцерн первым наладил производство легковых автомобилей i20 в Индии. В прошлом году Hyundai экспортировал около 50 000 таких моделей в Европу. Из-за забастовки производство i20 планируется перенести в Турцию.

«Мы надеемся, что сможем решить все вопросы в ближайшее время. Надеемся, государство нам в этом поможет», — заявляет представитель компании.

Сегодня также началась забастовка на заводе Honda Motor в китайском Фошане, пишет Reuters. Завод в Гуанси производит глушители. 27 мая японский производитель Honda Motor из-за забастовки рабочих был вынужден приостановить производство на двух предприятиях в Китае. Тогда руководство компании пошло на уступки и повысило заработную плату рабочих на 24%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию