16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 июня 2010, 10:50

Yum! Brands покупает Ростикc-KFC

Лента новостей

"Ростик'c-KFC" будет продан американской компании Yum! Brands. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой. Об этой сделке компании договорились еще пять лет назад, но к реализации своих планов приступили только сейчас. По договору

"Ростик'c-KFC" будет продан американской компании Yum! Brands. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой. Об этой сделке компании договорились еще пять лет назад, но к реализации своих планов приступили только сейчас.

По договору пятилетней давности Yum! Brands за 15 миллионов долларов приобрела права на товарный знак "Ростик'с" и 30 миллионов обязалась инвестировать в течение пяти лет в развитие сети. Полный выкуп тоже был предусмотрен соглашением, говорит официальный представитель российской компании "Ростик групп" Валерия Силина:


"Yum! Brands и "Ростик групп" еще в 2005 году заключили соглашение, заключили стратегический альянс для развития совместного бренда "Ростик'c-KFC". Yum! Brands имел опцию через пять лет купить этот бизнес, и они ей воспользовались".


Сумму сделки в "Ростик групп" не раскрывают. В ФАС Yum!Brands подала ходатайство о приобретение "Ростик'с" 30 апреля. Регулятор ободрил сделку спустя месяц. Это "Бизнес ФМ" подтвердили в антимонопольном ведомстве. По заключенному ранее соглашению, "Ростик групп" должна была вложить в совместный бизнес около 70 миллионов долларов и расширить сеть до 300 ресторанов. Но удалось открыть лишь 161. Yum! Brands кроме права на бренд "Ростик'c" владеет также торговым знаком KFC, которая добавилась к названию российской сети в 2007-м.


О том, что будет дальше с этими названиями, предположил управляющий партнер компании Gurus Capital Арсений Даббах:


"Yum! Brands - это ресторанный холдинг с оборотом больше 10 миллиардов долларов. Они работают на высокомаржинальном и быстрорастущем российском рынке, поэтому, безусловно, они будут развивать и даже более активно, чем это делали ранее. Будет ли сохранен бренд "Ростик'с"? На мой взгляд, в течение какого-то времени он, возможно, будет заменен или просто останется бренд KFC. Но на сегодняшний день бренд очень популярен, известен в России. Я думаю, что в ближайшие год-два от него компания отказываться не будет".


По сообщению "Ростик групп", смена собственника может произойти уже в июле этого года. В 2008 году продажи "Ростик'c-KFC" составили 5,6 миллиарда рублей.


Инара Халмеева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию