16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
8 июня 2010, 18:30 ОбществоБанки, вклады и кредитыКриминал

Суд санкционировал арест трех грабителей Алтайэнергобанка

Лента новостей

Головинский суд Москвы выдал санкцию на арест трех обвиняемых в ограблении Алтайэнергобанка. В настоящее время рассматривается ходатайство о заключении под стражу ещё одного подследственного

UPDATE 18:30 мск

Головинский суд Москвы выдал санкцию на арест трех обвиняемых в ограблении Алтайэнергобанка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Ожбакову.

«Сегодня суд избрал в отношении Алексея Федорова, Романа Грибкова и Николая Киселева меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала собеседница агентства. Подследственные обвиняются в разбое (часть 4 статьи 162 УК РФ), за это им грозит срок лишения свободы до 15 лет. Ожбакова также сообщила, что в настоящее время суд рассматривает ходатайство следствия об аресте еще одного обвиняемого по этому делу.

Ранее была установлена личность организатора ограбления Алтайэнергобанка, откуда злоумышленники 6 июня похитили 6 млн рублей. Об этом BFM.ru сообщил пресс-секретарь УВД Северного округа Москвы Виктор Максимов.
Четверо грабителей были задержаны по «горячим следам», однако денег при них не оказалось. Их забрал пятый участник преступления, пустившийся в бега.
По словам Максимова, четверо задержанных являются жителями Наро-Фоминска Московской области.

В ходе допросов милиционеры установили личность сбежавшего грабителя. «Поимка преступника — дело времени», — сказал Максимов.

По его словам, организатор преступления оказался ранее судимым за мошенничество. «При ограблении он ждал подельников в машине с водителем. Когда грабители вынесли деньги, он забрал их и ушел, назначив подельникам встречу в кафе, но сам на встречу не пришел. То есть фактически организатор ограбления обманул соучастников», — подчеркнул руководитель пресс-службы УВД Северного округа.

Также оперативники установили наводчика: им оказался уволенный из банка за правонарушения кредитный менеджер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию