16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3590
  • RTS1339.41
8 июня 2010, 09:53

На ЧМ-2010 туристический недобор

Лента новостей

Спортивный фейс-контроль. Из Йоханнесбурга сегодня депортируют 10 аргентинцев, прилетевших в ЮАР на Чемпионат мира по футболу. Все они числятся в "черном" списке болельщиков, которые могут устроить беспорядки на стадионах. Самый престижный футбо

Спортивный фейс-контроль. Из Йоханнесбурга сегодня депортируют 10 аргентинцев, прилетевших в ЮАР на Чемпионат мира по футболу. Все они числятся в "черном" списке болельщиков, которые могут устроить беспорядки на стадионах. Самый престижный футбольный турнир стартует в пятницу. Можно ли еще купить тур на чемпионат?

Власти ЮАР изначально рассчитывали, что на Чемпионат мира приедут полмиллиона болельщиков, но больше 300 тысяч фанатов турнир, похоже, не соберет. Наша сборная путевку в Африку не получила, поэтому россиян желающих отправиться в ЮАР не много. Тур можно купить даже сейчас, говорит гендиректор компании Bon Voyage Tour Олег Белотелов:


"Чаще всего берут сейчас болельщики из России на полуфинал или финал, потому что сборная России не участвует в турнире, поэтому просто интересно как событие. Цены - неделя, полуфинал, финал, билет туда-обратно, проживание в гостинице три звезды, где-то около пяти тысяч долларов на человека".


Прилететь в ЮАР и на месте найти отель не получится. Без подтверждения брони гостиницы, россиянам визы в ЮАР просто не дают. Матчи чемпионата пройдут в девяти городах, везде отели повысили цены на номера как минимум в два раза, говорит директор по маркетингу компании Sun International Валентина Мягкова:


"Повысили, но это произошло в связи с тем, что отели заключили договор с ФИФА, и ФИФА продавала номера. ФИФА взяла большое количество номеров во всех отелях. В цепочке отелей Sun International ФИФА взяла 80 процентов номеров. И ФИФА продавала по ценам ФИФА, то есть они подняли цены, сделали на базе этих отелей пакеты и продавали их по всему миру. И если отель продавал оставшиеся свои 20 процентов номеров, они не имели права продавать по ценам ниже, чем продавал ФИФА. Отели тоже были вынуждены поднять цены".


Финальный матч чемпионата будет сыгран в Йоханнесбурге. Билеты на него сейчас можно купить только серьезно переплатив, говорит замдиректора департамента бронирования экзотических маршрутов компании "Капитал Тур" Виталий Дудкин:


"Сейчас просто найти билеты. Если отсутствует какая-то квота, то достаточно тяжело, это в основном черный рынок. Цены на финал на черном рынке доходят до трех тысяч долларов за человека при номинале в 900 долларов".


Тем, кто отправляется в ЮАР, не стоит забывать о высоком уровне преступности в стране. Футболистов сборной Колумбии уже успели обокрасть. Пока игроки тренировались, у них из оставленных в номерах чемоданов стащили деньги, причем произошло это в пятизвездочном отеле.


Дмитрий Веретенников

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию