16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
8 июня 2010, 09:54

Падение, которое ни о чем не говорит

Лента новостей

В мае объем арендного предложения столичного рынка традиционно пополнился так называемыми сезонными квартирами, которые москвичи предпочитают сдавать с конца весны до середины осени

В мае объем арендного предложения столичного рынка традиционно пополнился так называемыми сезонными квартирами, которые москвичи предпочитают сдавать с конца весны до середины осени. И это — одна из главных причин отрицательной ценовой динамики, которую продемонстрировал рынок жилой аренды.

По подсчетам аналитиков, по сравнению с апрелем майский прирост сезонных квартир составил 32%. Причем стоимость аренды такого жилья обычно на 20-30% ниже обычных среднерыночных цен. Кроме того, на снижение арендных ставок оказывает влияние опять же традиционный для летнего периода отток трудовых мигрантов и сокращение спроса со стороны москвичей, предпочитающих провести лето за городом.

Так что хотя в целом многие объекты продолжали сдаваться по апрельским ценам, движение рынка вниз все-таки имело место. В частности, в мае 1-комнатные квартиры экономкласса подешевели на 1,3%, а бизнес-класса и элитные — на 1,4%. Так что в среднем снять экономклассную однушку можно было за 22,7 тысяч рублей, однушку бизнес-класса — за 36,4 тысячи рублей, а элитные однокомнатные хоромы — за 71 тысячу в месяц. Хотя касаемо последнего обольщаться не стоит: скорее всего, тут статистика решила учесть квартиры пусть высококачественные, но не элитные в полном смысле слова.

У аналитиков нет никаких сомнений в том, что ближе к осени ставки начнут расти — опять же в полном соответствии с традициями. Если только в привычный ход дел неожиданно не вмешается новый виток кризиса.

Реальные предложения. За 30 тысяч рублей в месяц предлагается в аренду 1-комнатная 34-метровая квартира в 10 мин ходьбы от станции метро «Митино». На 2 тысячи дороже обойдется месячная аренда однушки чуть большей площади в 3 минутах ходьбы от метро «Варшавская».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию