16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.65
8 июня 2010, 09:47 Общество

В Москве задержаны обманщики нескольких тысяч ветеранов

Лента новостей

В Москве задержаны мошенники, обманывавшие ветеранов на 9 мая. Подозреваемые обзванивали участников Великой отечественной войны по всей России и сообщали о наградах и денежных премиях к 65-летию Победы. Для получения премий необходимо было заплатить налог

В Москве задержаны мошенники, обманывавшие ветеранов на 9 мая. Подозреваемые обзванивали участников Великой отечественной войны по всей России и сообщали о наградах и денежных премиях к 65-летию Победы. Для получения премий необходимо было заплатить налог в размере 18% от цены подарка, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, милиции удалось задержать около 40 членов преступной группы. Многих потерпевших они вызывали за премией в Москву.

«Сумму материального ущерба и количество потерпевших еще предстоит выяснить, но уже сейчас известно, что ежедневный доход преступников составлял не менее 1,5 млн рублей», — сказал Золотницкий.

Кроме того, подозреваемые продавали ветеранам биологически активные добавки под видом дорогостоящих лекарств.

«А когда пожилые люди стали вскрывать обман и обращаться в милицию, они снова стали звонить старикам и, представляясь сотрудниками следственных органов, говорили, что обманщики обезврежены, но, чтобы получить обратно деньги, также необходимо заплатить налог в размере 18% от суммы», — сказал собеседник агентства.

По самым предварительным подсчетам, количество обманутых стариков уже сейчас составляет несколько тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию