16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3625
  • RTS1328.67
8 июня 2010, 08:31

BP увеличит уровень откачки нефти до 20 тысяч баррелей

Лента новостей

Компания British Petroleum собирает ежедневно 11 тысяч баррелей нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе. Благодаря специальному куполу, установленному в конце прошлой недели, BP намерена увеличить уровень откачки до 20 тысяч баррелей

Компания British Petroleum собирает ежедневно 11 тысяч баррелей нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе. Благодаря специальному куполу, установленному в конце прошлой недели, BP намерена увеличить уровень откачки до 20 тысяч баррелей, сообщает Reuters.

При этом агентство отмечает, что каждый день из аварийной скважины выливается от 12 до 19 тысяч баррелей нефти.

По словам главы Службы береговой охраны США Теда Аллена, работы идут довольно хорошо, но все зависит от того, сколько нефти сможет сдержать установленный купол.

Ранее сообщалось, что BP собирает 6 тысяч баррелей.

Напомним, что инженерам BP удалось установить на скважину купол в пятницу, 4 июня. Это было бы невозможно, если бы до этого подводные роботы не перерезали поврежденную трубу на месте аварийной скважины.

Кроме того, British Petroleum пообещала восстановить Мексиканский залив в том виде, в котором он был до аварии. «Мы очистим залив. Это обещание. Мы будем там, когда все закончится. Даже когда уедут все журналисты, мы будем работать там», — сказал глава BP Тони Хейворд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию