16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.53
8 июня 2010, 09:00 ПравоКриминал

Верховный суд решит судьбу майора Евсюкова

Лента новостей

Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, осужденного к пожизненному лишению свободы, за убийство двух и покушении на убийство еще 22 человек. Они настаивают на отмене приговора

Верховный суд России сегодня рассмотрит кассационную жалобу адвокатов бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство двух и покушении на убийство еще 22 человек.

Как сообщила BFM.ru адвокат Татьяна Бушуева, защита просит отменить приговор Мосгорсуда от 19 февраля этого года и направить дело на новое рассмотрение.

По ее словам, защита считает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. «При наличии установленных в суде противоречий суд признал доказательством сомнительную психолого-психиатрическую экспертизу, которая посчитала Евсюкова вменяемым. В результате суд положил ее в основу приговора», — отметила Бушуева.

Адвокат полагает, что при рассмотрении дела были допущены нарушения Уголовно-процессуального кодекса, а назначенное майору наказание является несправедливым.

Осужденный намерен лично участвовать в заседании суда высшей инстанции с помощью видеконференцсвязи, установленной между судом и СИЗО.

Назначенное на 1 июня слушание было перенесено по просьбе самого осужденного. Евсюков не успел ознакомиться с дополнительными кассационными жалобами адвокатов и не согласовал с ними позицию.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков был признан виновным в убийстве двух и покушении на убийство еще 22 человек, семеро из которых были ранены. Трагедия, всколыхнувшая всю страну, разыгралась в ночь на 27 апреля прошлого года , после празднования 32-летия Евсюкова в московском кафе «Авиньон». Пьяный майор взял дома незарегистрированный пистолет и отправился в круглосуточный супермаркет «Остров». Он застрелил подвозившего его водителя-частника и убил кассира магазина.

В суде Евсюков частично признал вину, заявив, что не помнит случившегося. По словам Татьяны Бушуевой, решения участи майор ждет в Бутырском СИЗО в камере для осужденных пожизненно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию