16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
7 июня 2010, 22:35 ОбществоПравоПолитикаКриминал

4 военных подозреваются в краже с места крушения Ту-154

Лента новостей

По подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154 задержаны четверо военнослужащих

Мародерство на месте крушения самолета президента Польши все-таки было. По подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154 задержаны четверо военнослужащих Московского военного округа, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в силовых структурах.

«По подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с самолета Ту-154 президента Польши, разбившегося под Смоленском, задержаны четверо военнослужащих Минобороны», — сказал источник. По его словам, задержанные проходили службу в одной из частей ВВС России. Источник не стал называть звания и должности задержанных.

5 июня газета Rzeczpospolita сообщила, что после крушения президентского борта под Смоленском с карты секретаря Совета по охране памятников борьбы и мученичества Анджея Пшевозника исчезли около 6 тысяч злотых. Вдова историка рассказала, что первая транзакция была проведена в день катастрофы, 10 апреля, а еще две — в последующие два дня. Впоследствии представитель Агентства внутренней безопасности Польши (ABW) уточнила, что с места крушения пропали две карты, принадлежавшие Пшевознику.

Польская сторона передала информацию российским коллегам. Затем пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась заявил, что по данному делу задержаны трое бойцов Внутренних войск МВД. В МВД России эту информацию назвали кощунством и напомнили, что и.о. президента Польши Борислав Коморовский наградил четырех милиционеров, работавших на месте происшествия, офицерскими орденами.

В понедельник в ABW заявили, что Москва проинформировала Варшаву о задержании «четырех военнослужащих». Официально Минобороны эту информацию пока не подтверждало.

Польский борт №1 разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска 10 апреля. Официальная делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент страны Лех Качиньский и его супруга. Как следует из расшифровки бортовых самописцев, которые Польша опубликовала на прошлой неделе, причиной катастрофы была ошибка пилотов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию