16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
7 июня 2010, 22:16 ПроисшествияТехнологии

Данные AT&T «утекли» в мусорный бак

Лента новостей

Сотни документов, содержащих персональные данные жителей Флориды, обнаружила в мусорном баке рядом с домом жительница штата

Аналитический центр компании InfoWatch, занимающейся вопросами информационной безопасности, сообщил об утечке данных у ведущего телеком-оператора США компании AT&T.

По сообщению компании, сотни документов, содержащих персональные данные жителей Флориды, обнаружила в мусорном баке рядом с домом жительница штата. Среди оказавшейся на помойке информации обнаружились данные по кредитным картам, водительским правам и номерам социального страхования держателей мобильных телефонов AT&T.

По данному факту проводится расследование, которое уже показало, что найденные в мусоре документы — это договора компании AT&T на предоставление услуг беспроводной связи, датированные 1999-2000 годами. InfoWatch обращает внимание, что некоторые данные, несмотря на прошедшие со времени заключения договоров годы, могут быть актуальными.

«Согласно сообщению, полученному Channel 4's, компания AT&T выразила удивление, каким образом информация оказалась мусорном баке, — сообщает InfoWatch. — По уверениям представителей телекоммуникационного гиганта, этот случай идет вразрез с корпоративной политикой компании в отношении конфиденциальной информации, и сейчас AT&T выясняет, как это могло произойти».

К настоящему времени расследование данного случая, которое AT&T проводит совместно с местным полицейским участком, привело к субподрядчику компании. «Данные находились в обработке у дилера AT&T и, соответственно, сам оператор связи отношения к инциденту не имеет», — сообщает InfoWatch.

AT&T, видимо, сделала соответствующие выводы из щекотливой ситуации и потребовала от своих субподрядчиков «серьезнее отнестись к вопросу сохранности персональных данных клиентов». В частности, она призвала их хранить и защищать информацию столько, сколько это необходимо для бизнеса, уплаты налогов или юридических целей, после чего эти данные должны быть уничтожены в соответствии с требованиями законодательства.

Также AT&T отметила, что очень серьезно относится к вопросу безопасности и конфиденциальности и в настоящее время занимается корректным уничтожением найденных на помойке данных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию