16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3554
  • RTS1316.36
7 июня 2010, 22:10 Технологии

«Атлантис-Пак» перешел на СХД от IBM

Лента новостей

Компания IBM объявила о завершении проекта по созданию централизованной системы хранения данных в фирме «Атлантис-Пак», занимающейся производством упаковки для мясных продуктов и сыров

Компания IBM объявила о завершении проекта по созданию централизованной системы хранения данных (СХД) в фирме «Атлантис-Пак», занимающейся производством упаковки для мясных продуктов и сыров.

По сообщению IT-компании, в связи с распределенностью своей структуры (помимо головного офиса в Ростове-на-Дону, у компании действуют филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске) «Атлантис-Пак» столкнулась с проблемой эффективности доступа к информации и высоких рисков утраты критических бизнес-данных. При этом, как отмечается, существовавшая прежде на предприятии СХД не решала текущих потребностей производителя.

В результате, в декабре прошлого года «Атлантис-Пак» решил провести тендер по выбору поставщика новой СХД. В ходе торгов заказчик рассматривал возможность использования решений IBM, HP, Sun и EMC. Окончательный выбор предприятие сделало в пользу продукции IBM, которая предложила использовать СХД IBM System Storage N series.

В ходе проекта, реализация которого заняла шесть месяцев, в головном офисе «Атлантис-Пак» была смонтирована программно-аппаратная платформа, включающая в себя системы N6040 и N5200. В четырех филиалах предприятия были установлены четыре СХД N3300. По словам сотрудников IBM, общая емкость новой СХД «Атлантис-Пака» составила 100 Тбайт. Также в ходе построения СХД была создана система мониторинга СХД Data Fabric Manager. По утверждению IBM, в получившейся системе был обеспечен круглосуточный отказоустойчивый доступ к информационным ресурсам компании, а также постоянное резервирование данных с интервалом в 15 минут.

Имя партнера-интегратора, выполнявшего работы по созданию СХД в «Атлантис-Пак», американская компания не раскрывает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию