16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
7 июня 2010, 19:08 ОбществоПравоКриминал

Похитители ответят за сына вице-президента «Роснефти»

Лента новостей

В Москве завершено расследование дела в отношении двоих похитителей сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского

В Москве завершено расследование дела в отношении похитителей сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского. Материалы направлены Гагаринский районный суд, сообщает пресс-служба СКП.

Сына вице-президента нефтяной компании Михаила Ставского (тезка отца) первый раз пытались похитить 24 февраля возле здания Университета нефти и газа имени Губкина. По данным следствия, нападение организовали семь человек, из которых установлены личности троих — это Горчханов и его подельники Виталий Чернобровкин и Андрей Карпов.

В феврале преступники не смогли затащить студента в машину. Вторую попытку злоумышленники предприняли 13 апреля. Она удалась. Молодого человека привезли в квартиру в Москве. Там за молодым человеком присматривала Зарема Датаева (она была гражданской женой Чернобровкина).

Михаил Ставский был освобожден только 18 июня 2009 года. По некоторым данным, похитители требовали за него 50 млн евро.

Горчханову предъявлено обвинение в покушении на похищение человека и в похищении человека (ст. 126 УК РФ), Датаевой — в похищении.

Горчханов был задержан 18 января 2010 года в своем доме в ингушском селе Плиево. Ранее сообщалось, что он входил в преступную группу, промышлявшую похищением членов семей бизнесменов. За людей брали выкуп, деньги от которого шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Чернобровкин и Карпов были убиты в ходе спецоперации в Ингушетии. В отношении других членов группировки дело выделено в отдельное производство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию