16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3628
  • RTS1283.09
7 июня 2010, 19:16

Yum!Brands покупает российскую сеть «Ростикc-KFC»

Лента новостей

Американская компания Yum!Brands приняла решение о приобретении российской сети ресторанов быстрого питания «Ростикc-KFC»

Американская компания Yum!Brands приняла решение о приобретении российской сети ресторанов быстрого питания «Ростик'c-KFC». Об этом BFM.ru рассказали в «Ростик Групп».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство «Ям! Ресторантс Интернэшнл Менеджмент» о приобретении компании «Рашн Карамель Ресторантс», которое управляет сетью ресторанов «Ростик'c-KFC». Сумма сделки не разглашается. «Данное приобретение будет осуществлено в рамках опциона, заключенного в 2005 году, согласно которому в течение пяти лет Yum!Brands имела право попросить продать рестораны, а мы имели право попросить их сеть купить. Поэтому данная сделка была ожидаемой», — рассказала BFM.ru представитель «Ростик'c-KFC» Валерия Силина. При этом она напомнила, что в 2005 году между двумя компаниями было заключено соглашение о совместном развитии бренда «Ростик'c-KFC» в России и СНГ.

Как пояснили BFM.ru в «Ростик Групп», предполагается, что сделка по приобретению 100% акций «Ростик'c-KFC» будет завершена в июле 2010 года. Сейчас «Ростик'c-KFC» принадлежит ее основателю Ростиславу Ордовскому-Танаевскому Бланко.

«Ростик'c-KFC» — сеть быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. В 2005 году «Ростик Групп» создала сеть быстрого обслуживания «Ростик'с», тогда же корпорация получила от компании Yum! Brands, входящей в международную сеть KFC (Kentucky Fried Chicken), предложение о стратегическом сотрудничестве и развитии совместного бренда «Ростикс'с-KFC» на территории России и стран СНГ. В 2006 году сеть «Ростик'с-KFC» была выделена в самостоятельную юридическую и управленческую структуру в рамках корпорации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию