16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
7 июня 2010, 17:48 МедицинаОбщество

В России подтверждена первая смерть от полиомиелита

Лента новостей

Роспотребнадзор подтвердил первый за последние годы в России случай смерти от полиомиелита. В Свердловской области скончался мужчина.

Роспотребнадзор подтвердил первый за последние годы в России случай смерти от полиомиелита. Как сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы ведомства Любовь Воропаева, в Свердловской области скончался мужчина.

«Окончательный диагноз уже известен, у мужчины полиомиелит подтверждается», — сказала Воропаева.

Ранее агентство сообщало, что в больнице Екатеринбурга в пятницу, 4 июня, скончался гражданин Узбекистана, госпитализированный с подозрением на полиомиелит. Окончательный диагноз должны были поставить врачи из Москвы.

Вспышка полиомиелита в Таджикистане была зарегистрирована во второй половине апреля. По данным Минздрава Таджикистана, в стране зафиксировано 437 случаев острого вялого паралича и 129 дикого полиовируса типа 1, зарегистрирован один смертельный случай.

Вскоре вирус перебрался в Россию. В середине мая Роспотребнадзор официально подтвердил первый за 13 лет случай заболевания полиомиелитом на территории страны. Опасным вирусом заразилась девятимесячная девочка и ее родители. Семья прибыла в Ангарск из Таджикистана, встречающие их взрослые также заболели. Уже на следующий день был подтвержден второй случай.

15 мая стало известно о расследовании обстоятельств смерти полуторагодовалой девочки в Приамурье, которая скончалась после прививки от полиомиелита. 18 мая заболевание обнаружили у трех детей в Подмосковье.

1 июня в Свердловской области в связи с угрозой распространения полиомиелита был введен особый санитарный режим. Все проживающие в регионе граждане Таджикистана должны будут пройти иммунизацию против опасного заболевания. Кампания по вакцинации завершится до 10 июня. Для профилактики полиомиелита также будут сформированы дополнительные прививочные бригады.

BFM.ru также сообщал об усилении контроля за прибывающими из Таджикистана, а также о введении запрета на ввоз сухофруктов и орехов из этой страны, так как потенциальная угроза заражения полиомиелитом исходит именно от этих продуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию