16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
7 июня 2010, 17:38 ПроисшествияОбществоПраво

Польша настаивает на поимке мародеров с места крушения

Лента новостей

Польские власти заявили, что Россия задержала четырех военнослужащих внутренних войск МВД по подозрению в краже кредитных карт жертвы авиакатастрофы под Смоленском

Польские власти настаивают, что в России задержаны по подозрению в краже кредитных карт жертвы крушения Ту-154 задержаны «четверо военнослужащих» , сообщает Reuters.

Представитель внутренних войск МВД опроверг эту информацию. Получить комментарии Министерства обороны РФ Reuters не удалось. В то же время сотрудница Агентства внутренней безопасности Польши (ABW), чье имя не называется, сообщила, что российская сторона проинформировала ее ведомство о задержании подозреваемых.

О краже кредитной карточки погибшего историка Анджея Пшевозника его вдова сообщила 5 июня. Иоланта Пшевозник рассказала, что со счета ее мужа исчезло 6 тысяч злотых (1800 долларов). По информации женщины, первая транзакция была совершена в день катастрофы, 10 апреля. В следующие два дня последовали еще две операции. Все они были совершены в Смоленске.

Пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась заявил 6 июня, что в результате совместной операции польских и российских спецслужб в России были арестованы трое бойцов ОМОНа. Их якобы подозревают в краже с места катастрофы двух кредитных карт, принадлежавших Пшевознику.

МВД РФ назвало это заявление кощунственным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию