16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
7 июня 2010, 16:35 Общество

Афганистан подсадил Россию и ЕС на наркотики

Лента новостей

Россия и страны Евросоюза потребляют свыше 50% наркотиков, производимых в Афганистане, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов

Россия и страны Евросоюза потребляют свыше 50% наркотиков, производимых в Афганистане, сообщил глава Федеральной службы по контрою за оборотом наркотиков Виктор Иванов, передает РИА «Новости».

По его словам, во всем мире ежегодно от афганского опия погибают около 100 тысяч человек — больше, чем от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. В России от героина, привезенного из Афганистана, каждый год умирают 30 тысяч молодых людей. При этом потребление наркотиков в странах Европы на 25% превышает аналогичный показатель в России.

«Сегодня в странах Евросоюза потребляют порядка 711 тонн наркотиков в опиумном эквиваленте. В России — 549 тонн», — сказал Иванов в ходе видеомоста Москва-Берлин «Международный форум «Афганское наркопроизводство — вызов мировому сообществу».

Он отметил, что на сегодняшний день Афганистан производит в 2 раза больше наркотиков, чем 10 лет назад.

6 июня, вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что международные силы безопасности в Афганистане должны приступить к активной борьбе с производством наркотиков в этой стране. «В целом, производство и нелегальная торговля произведенными в Афганистане наркотиками должны рассматриваться в качестве угрозы международному миру и безопасности», — сказал Иванов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию