16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3624
  • RTS1325.94
7 июня 2010, 16:14 МакроэкономикаФинансы

Новый премьер Британии винит во всех бедах старые власти

Лента новостей

Великобритания должна готовиться к более жестким мерам по сокращению госбюджета, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, отметив, что предыдущее правительство оставило госфинансы в более плачевном состоянии, чем он предполагал

Великобритания должна готовиться к более жестким мерам по сокращению госрасходов, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, отметив, что предыдущее правительство оставило госфинансы в более плачевном состоянии, чем он предполагал, сообщает Bloomberg. «Масштаб проблемы намного больше, чем мы думали», — сказал Кэмерон.

Агентство отмечает, что меры по сокращению расходов будут самыми крупными с того момента, когда премьер-министром Великобритании была Маргарет Тетчер.

Таким образом, Кэмерон готовит почву для публикации экстренного бюджета страны, которая состоится 22 июня. Данный проект предполагает меры по сокращению дефицита бюджета.

Процентные выплаты по госдолгу составят около 70 млрд фунтов стерлингов (100 млрд долларов) в следующие пять лет. «Сегодня мы тратим на обслуживание госдолга больше, чем на проблемы английских школ», — заявил премьер-министр.

Напомним, в конце мая текущего года вице-премьер Великобритании Ник Клегг сообщил, что сокращение государственных расходов составит в 2010 и 2011 годах 6 млрд фунтов стерлингов (8,7 млрд долларов). «Эпоха изобилия закончена», — заявил он.

Сокращения затронут все сферы государственных расходов, кроме национальной обороны, здравоохранения и международной помощи развитию.

Объем государственных заимствований Великобритании в прошлом финансовом году, завершившемся в марте, составил рекордные 152,8 млрд фунтов стерлингов (235 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию