16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3628
  • RTS1283.09
7 июня 2010, 16:07 ОбществоПраво

Уволены сотрудники пункта приема ЕГЭ в Ростовской области

Лента новостей

Уполномоченный государственной экзаменационной комиссии и организаторы экзамена на пункте приема ЕГЭ в Морозовском районе Ростовской области уволены в связи с нарушениями при проведении выпускных экзаменов

Уполномоченный государственной экзаменационной комиссии и организаторы экзамена на пункте приема ЕГЭ в Морозовском районе Ростовской области уволены в связи с нарушениями при проведении выпускных экзаменов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Рособрнадзора Любовь Глебову.

В ходе ЕГЭ около 30 преподавателей русского языка и литературы средних школ Морозовска и Морозовского района решали задания для школьников. Уголовное дело было возбуждено против заведующего отделом образования администрации Морозовского района Виктора Кочетова. По версии следствия, он поручил учителям выполнить задания за учеников, рассчитывая получить денежное вознаграждение от школьников.

«В этом смысле эта история не просто наглядна и поучительна, а широко пропагандирует то, что в технологию ЕГЭ нет возможности пробраться авантюристам», — заявила Глебова. Она отметила, что на позиции уволенных сотрудников уже назначены новые люди. Виктор Кочетов был отстранен от должности, добавила глава Рособрнадзора.

В результате проверки Дома детского творчества, где морозовские школьники сдавали ЕГЭ, были обнаружены ксерокопии контрольно-измерительных материалов. По словам Глебовой, если будет доказано, что ученики имели доступ к этим материалам, государственная экзаменационная комиссия аннулирует результаты ЕГЭ и назначит пересдачу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию