16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1356.48
4 июня 2010, 16:42 ОбществоПравоКриминал

Следователя в Москве обвиняют в получении взятки в $1,5 млн

Лента новостей

Заместителю руководителя отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григорию Дымовцу предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 млн долларов

Заместителю руководителя отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григорию Дымовцу предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 млн долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Марселя Валиуллина.

Дымовец, который трудится в отделе по расследованию особо важных дел, был задержан по подозрению в получении крупной взятки 26 мая.

По версии следствия, в период с апреля по май этого года подозреваемый получил 1 млн долларов через посредника — адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде, находившемуся в производстве Дымовца.

По данным «Ведомостей», речь идет о контрабанде китайских товаров народного потребления через Балтийскую таможню для продажи на Черкизовском рынке. В минувшем июне сам рынок был закрыт из-за нарушения санитарных и пожарных норм. На его складах следователи обнаружили около 6 тысяч контейнеров с товарами, не соответствующими нормам.

Уголовное дело против сотрудников Балтийской таможни было выделено из дела о контрабанде в феврале 2009 года. Как сообщал СКП России, через таможню товары народного потребления из Китая через подставных получателей расходились по рынкам Москвы, Московской области и других регионов. Ущерб оценивается в сотни миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию