16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3685
  • RTS1350.55
2 июня 2010, 16:44 ОбществоПравоКриминал

Директор ФСБ рассказал о предотвращенных в Москве терактах

Лента новостей

При попытке задержания банды, возможно, причастной в терактам в московском метро, погибли несколько сотрудников ФСБ

При попытке задержания банды, по оперативным данным, причастной в терактам в московском метро, погибли несколько сотрудников ФСБ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора ФСБ России Александра Бортникова. Спецоперация проводилась в Дагестане накануне, еще несколько силовиков получили ранения.

Напомним, о том, что все участники и организаторы терактов в московском метро 29 марта установлены, Бортников заявлял в середине мая.

Глава ФСБ также отметил, что в минувшем году спецслужбы предотвратили 12 терактов на территории Москвы. «Нам удалось перехватить канал доставки в Москву 15 килограммов тротила и гексогена», — сообщил Бортников, добавив, что подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело. Он также напомнил, что в общей сложности ФСБ в минувшем году предотвратила 86 терактов в России. С начала 2010 года предотвращено как минимум 10 терактов.

Кроме того, предупредил Бортников, террористы по-прежнему пытаются получить доступ к ядерным материалам, а также биологическим и химическим компонентам в странах-членах СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию