16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
2 июня 2010, 13:17 ОбществоКонфликтыПраво

Бакиева будет защищать адвокат Ходорковского и Чинавата

Лента новостей

Семья Курманбека Бакиева обратилась к известному канадскому адвокату Роберту Амстердаму с предложением взять на себя защиту интересов свергнутого президента

Семья Курманбека Бакиева обратилась к известному канадскому адвокату Роберту Амстердаму с предложением взять на себя защиту интересов свергнутого президента в уголовном деле, возбужденном против него правоохранительными органами Киргизии, а также, чтобы воспрепятствовать объявление Бакиева в международный розыск через Интерпол, сообщает EurasiaNet.

Роберт Амстердам, партнер — основатель адвокатской конторы Amsterdam & Peroff, получил известность несколько лет назад, когда входил в группу адвокатов, защищавших в российском суде интересы компании ЮКОС и ее бывшего руководителя Михаила Ходорковского. В настоящее время адвокат выступает в этом деле лишь в качестве эксперта.

Амстердам берется только за дела, сулящие широкий международный резонанс. Его гонорары, как правило, составляют не меньше 2 млн долларов.

Еще одним клиентом Роберта Амстердама является экс-премьер Таиланда Таксин Чинават, смещенный со своего поста в 2006 году и пребывающий в настоящее время в Объединенных Арабских Эмиратах.

Все новости о перевороте в Киргизии можно найти по этой ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию