16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3555
  • RTS1314.54
2 июня 2010, 09:07

Египет и Израиль смягчают блокаду сектора Газа

Лента новостей

Египет и Израиль объявили о смягчении режима блокады сектора Газа. Египетские власти сообщили, что с сегодняшнего дня граница с палестинским анклавом открывается для свободной доставки туда гуманитарных грузов, а также для пересечения ее жителями Газы. Из

Египет и Израиль объявили о смягчении режима блокады сектора Газа. Египетские власти сообщили, что с сегодняшнего дня граница с палестинским анклавом открывается для свободной доставки туда гуманитарных грузов, а также для пересечения ее жителями Газы. Израиль, в свою очередь, заявил о начале диалога с международным сообществом по вопросу о возможности расширения объемов гуманитарной помощи, доставляемой на регулярной основе в сектор.

Между тем Турция собирается вынести ситуацию с атакой израильтянами гуманитарного конвоя на рассмотрение руководящих органов НАТО. "На граждан государства-участника было совершено нападение страной, которая не входит в НАТО", - заявил турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу. Он отметил, что Анкара не удовлетворена первоначальной реакцией США на силовые действия Израиля в отношении морского гуманитарного конвоя и ждёт осуждения действий Тель-Авива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию