16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
1 июня 2010, 17:08 ОбществоКриминал

В связи с терактом в Ставрополе разыскиваются пять женщин

Лента новостей

Ставропольские следователи разыскивают женщин, которых видели в день теракта у Дома культуры города

Ставропольские следователи разыскивают пятерых женщин, которых видели в день теракта у Дома культуры города. В ближайшее время следственное управление СКП по краю опубликует их фотографии на своем сайте. Пока этих женщин разыскивают в качестве очевидцев, сообщила BFM.ru старший помощник руководителя СУ СКП Екатерина Данилова. По ее словам, сведениями о месте проживания в правоохранительных органах не располагают.

Сведения о месте нахождения разыскиваемых лиц принимаются круглосуточно по телефону 8 962 441 02 21.

Ранее газета «Комсомольская правда в Ставрополе» писала, что следствию уже известны личности тех, кто мог заложить бомбу у Дома культуры 26 мая. По информации издания, в Ингушетии задержаны трое человек, в Пятигорске — двое. Впрочем, пресс-секретарь правительства Ингушетии Калой Ахильгов опроверг информацию о поимке подозреваемых в теракте на территории республики.

По сведениям газеты, в закладке взрывного устройства подозревается некая женщина, которая скрывается от следствия.

Теракт в Ставрополе был совершен 26 мая около 18:45, за 15 минут до начала концерта чеченского танцевального ансамбля «Вайнах». Погибли 8 человек, еще около 40 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт». Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников ГУВД края, обследовавших территорию до теракта и не обнаруживших бомбу.

Сегодня в крае состоялось заседание антитеррористическое комиссии, где обсуждались профилактические меры. «Предполагается усилить присутствие правоохранителей в местах массового пребывания людей, работать на уровне ректоратов и студпрофкомов со студенчеством, подготовить особые методические рекомендации спецслужб для муниципалитетов», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

На заседании глава региона Валерий Гаевский заявил, что цель — вызвать этническую нестабильность. «Под прицелом оказались зрители чеченского ансамбля «Вайнах», следовательно замысел террористов – не только гибель людей, но по большому счету – крушение межэтнического мира и взаимопонимания в регионе», – сказал губернатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию