16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
1 июня 2010, 16:06 ОбществоМакроэкономикаФинансы

Путин увязал рост зарплат с производительностью труда

Лента новостей

Увеличение зарплаты работникам реального сектора экономики должно быть связано с реализацией инвестпроектов и ростом производительности труда

Увеличение зарплаты работникам реального сектора экономики должно быть связано с реализацией инвестпроектов и ростом производительности труда. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с представителями Федерации независимых профсоюзов России.

При этом он признал, что в кризис многие столкнулись с «серьезным сокращением своих доходов» и «нужно делать все, чтобы уровень жизни их семей вновь начал расти». «Подчеркну, правительство считает необходимым увеличение оплаты труда», — заверил глава правительства.

Что касается зарплат бюджетников и уровня пенсий, то окончательное решение об их увеличении, по словам Путина, будет принято осенью. «Мы должны и, надеюсь, увеличим ассигнования на оплату труда всей бюджетной сферы», — заявил премьер.

Путин также коснулся темы подоходного налога, заявив, что считает целесообразным сохранить плоскую шкалу налогообложения с единой ставкой в 13%. Глава правительства, впрочем, признал, что эта система «не останется на сто лет». «Давайте поживем в этой системе, всем установили равную шкалу, все платят», — резюмировал он. Аналогичного мнения, напомним, придерживается и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Отложил премьер и пересмотр минимального размера оплаты труда (МРОТ), который с 1 января составляет 4,33 тысячи рублей в месяц. По словам Путина, этот вопрос станет актуальным по мере возвращения российской экономики к устойчивому росту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию