16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
1 июня 2010, 15:00 ОбществоПолитика

РФ держит курс на сотрудничество с ЕС и надеется на Польшу

Лента новостей

Россия рассчитывает, что в свете последних событий Польша изменит свою позицию по вопросам сотрудничества России и Евросоюза

Россия рассчитывает, что в свете последних событий Польша изменит свою позицию по вопросам сотрудничества России и Евросоюза, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову. По ее словам, Кремль получает «такие сигналы» от Варшавы, отношения с которой стали более тесными.

Сегодня в Ростове-на-Дону проходит саммит Россия-ЕС, по итогам встречи стороны договорись вместе заниматься модернизацией экономик и обществ и укреплять торгово-экономическое партнерство, сообщается на сайте Кремля.

Приоритетные направления сотрудничества, согласно совместному заявлению сторон — это инвестиционная сфера, развитие инноваций, развитие малого и среднего предпринимательства, выравнивание технических регламентов и стандартов, защита прав интеллектуальной собственности, содействие развитию энергоэффективности, эффективное функционирование судебной системы, а также борьба с коррупцией и укрепление диалога с гражданским обществом.

Кроме того, Россия и ЕС заключили соглашение о защите секретной информации.

По итогам заседания, как отмечает агентство, Медведев подчеркнул, что Россия по-прежнему намерена вступить в ВТО. «У нас ничего не поменялось в отношении ВТО, несмотря на наше стремление создать полноценный Таможенный союз, единое экономическое пространство с Казахстаном и с Белоруссией, — сказал он. — Мы в принципе сторонники вступления в ВТО. Мы считаем, что без этого наше государство не может нормально развиваться в мировом экономическом пространстве».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию