16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
1 июня 2010, 14:38

ЕК превращает сделку Unilever и Sara Lee в «мыльную оперу»

Лента новостей

Сделка по приобретению компанией Unilever одного из подразделений корпорации Sara Lee может не соответствовать антимонопольному законодательству, считает Еврокомиссия, объявившая о начале тщательного расследования по этому вопросу

Сделка по приобретению компанией Unilever одного из подразделений корпорации Sara Lee может не соответствовать антимонопольному законодательству, считает Еврокомиссия, объявившая о начале тщательного расследования по этому вопросу, сообщает Reuters.

Регулятор считает, что в результате заключения сделки Unilever перейдут несколько брендов, являющихся прямыми конкурентами британско-нидерландского концерна. Расследование Еврокомиссии продлится до 5 октября текущего года.

Напомним, что один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса договорился о покупке у Sara Lee Corp. ее подразделения по производству средств личной гигиены, в конце сентября прошлого года. Сделка была оценена в 1,28 млрд долларов.

Если регулятор одобрит соглашение, то собственник таких известных торговых марок, как Sunsilk, Timotei, Dove, Rexona и Axe, станет владельцем брендов Sanex, Radox и Duschdas.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию