16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
1 июня 2010, 13:57 Право

Следить за шахтами в Кузбассе будет специальная прокуратура

Лента новостей

В Кемеровской области создана межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли

В Кемеровской области создана межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Ведомство войдет в состав прокуратуры Кемеровской области и будет следить за тем, как руководители и должностные лица предприятий и организаций, связанных с добычей и переработкой угля, исполняют федеральное законодательство. Кроме того, новая прокуратура будет защищать права граждан на безопасные условия труда, а также принимать меры для предупреждения несчастных случаев на производстве.

Проверки на угледобывающих предприятиях Кемеровской области, проведенные после трагедии на шахте «Распадская», выявили нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, отмечает Генпрокуратура.

«Особое внимание будет уделяться вопросам надзора за исполнением законодательства собственниками и руководителями угольных предприятий в части своевременного и полного финансирования мероприятий на охрану труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, создания безопасных условий труда, соблюдения технологического режима при добыче и переработке угля», — подчеркивается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию