16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
1 июня 2010, 12:52 Общество

«Ненужного» мальчика усыновят российские дипломаты

Лента новостей

Восьмилетний российский мальчик Артем Савельев, которого приемная мать из США отправила одного на самолете в Россию, скорее всего, будет усыновлен семьей российских дипломатов

Восьмилетний Артем Савельев, которого приемная мать из США отправила одного на самолете в Россию, скорее всего, будет усыновлен семьей российских дипломатов, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов, передает РИА «Новости».

«Я постоянно слежу, чтобы с Артемом было все в порядке. На его усыновление по-прежнему претендуют три семьи», — сказал детский омбудсмен, отметив, что, вероятнее всего, ребенка усыновит семья российских дипломатов. По его мнению, опыт общения на английском языке поможет преодолеть родителям и будущему ребенку языковой барьер.

Астахов отметил, что мальчик уже хорошо говорит по-русски.

Напомним, что «ненужный» мальчик в одиночку прилетел из США в Россию 8 апреля. При себе у ребенка обнаружили записку, в которой говорилось, что мать от него отказывается и просит забрать ребенка обратно.

После этого Россия заморозила все процессы усыновления детей гражданами США.В ответ американские сенаторы и конгрессмены обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отменить данное решение. Комментируя требования Москвы, парламентарии заявили, что США не возражают против заключения договора по вопросам международного усыновления. «Мы не против этого соглашения. Мы не уверены в том, что оно нужно, но если правительство России считает его необходимым, то мы готовы сделать такой шаг», — говорилось в обращении сенаторов и конгрессменов.

Позже в американских СМИ появились первые детали этого договора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию