16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
1 июня 2010, 12:41

Обвинения владельца компании Москонверспром Валерия Морозова безосновательны

Лента новостей

Обвинения владельца компании "Москонверспром" Валерия Морозова безосновательны. Об этом БФМ заявили в управлении делами президента. Там утверждают, что проверки прокуратуры не выявили никаких нарушений в ведомстве. Накануне владелец строительной

Обвинения владельца компании "Москонверспром" Валерия Морозова безосновательны.
Об этом БФМ заявили в управлении делами президента.
Там утверждают, что проверки прокуратуры не выявили никаких нарушений в ведомстве. Накануне владелец строительной компании "Москонверспром" Валерий Морозов в эксклюзивном интервью Бизнес ФМ заявил о коррупции в управлении делами президента и даже назвал фамилии чиновников, получавших откаты.
Подробности развития скандала - у Любови Ширижик.


Управление делами президента не единственная жертва деятельности строительной компании "Москонверспром", заявил представитель ведомства Виктор Хреков в ответ на обвинения бизнесмена.
Валерий Морозов назвал фамилии двух чиновников из управделами президента, которым он заплатил 12 процентов в виде взятки от полуторамиллиардного контракта по реконструкции корпуса в санатории "Сочи".
По словам Виктора Хрекова, по фактам, озвученным Морозовым - проводились проверки:


«Были проведено несколько проверок, по-моему, 3 или 4, которые показали всю беспочвенность обвинений господина Морозова. Это ну полная ерунда и своего рода сказки. Что касается самого господин Морозова, то он действительно выиграл торги, но, к сожалению условия нынешних торгов таковы, что побеждает тот кто, дает низшую цену без учета своих возможностей. Естественно с задачей он не справился, он был отстранен путем судебных разбирательств. Обида она и выплеснулась в фантазии вымогательстве взятки».


В управделами президента считают, что Морозов дал интервью британской газете с целью бросить тень на олимпийское строительство и престиж России в целом. Также на заявления бизнесмена отреагировал Олимпстрой. Госкорпорация подумывает разорвать контракты с "Москонверспромом" - в связи с невыполнением ею своих обязательств. Говорит представитель Олимпстроя Александра Костерина:


«Речь шла о случае, который якобы произошел 4 года назад, Тогда не существовало ни Олимпстроя, "Москонверспром" - компания нам известная. В данный момент стоит вопрос о разрыве отношений с этой компанией, не исполнением договорных обязательств по договору».


Морозов объяснял, что решился на публичные разоблачения, так как уже год на него оказывается давление со стороны чиновников, которым он перестал платить. Бизнесмен утверждает, что по его жалобе президент дал указание генеральной прокуратуре провести проверку и Следственный комитет сейчас разбирается. В СКП в свою очередь отказались обсуждать эту тему.

Существование системы откатов - ни для кого не секрет, но каждая компания сама решает, как ей работать, говорит председатель правления компании "С.Холдинг" Алексей Шепель:

«Это все зависит от самой компании. если ее руководитель не готов переступить эту черту, значит он не будет давать эти взятки. Поэтому если Морозов говорит, что он давал взятки, а теперь пытается каким-то образом защищаться, то наверно раньше нужно было думать. Конечно за подряд большая драка, самые большие деньги, желающих масса дать этот откат и взять этот откат»

Участники строительного рынка говорят, что в Сочи развернулась жесткая борьба между девелоперами за возможность войти в олимпийскую гонку. И заявления Морозова в этой связи можно расценивать как последствия этой ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию