16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
1 июня 2010, 12:22 Авто

Лужков призвал «снять с пьедестала» главу московского метро

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков рекомендовал начальнику московского метрополитена Дмитрия Гаева «заниматься ремонтом и профилактикой»

Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал начальника столичного метрополитена Дмитрия Гаева и настоятельно рекомендовал ему «заниматься ремонтом и профилактикой», передает Прайм-ТАСС.

«Нам важно с пьедестала, который сегодня необоснованно построил себе наш руководитель метро, его ссадить на землю», — заявил Лужков.

Он отметил, что случаи остановки составов приводят к сбою в расписании движения поездов. «Метро должно работать как часы», — подчеркнул столичный градоначальник.

«Пусть наш начальник сядет на землю и займется ремонтом. У него каждый случай поломки поезда и снятие состава с путей — сразу на полчаса теряется движение, серьезные остановки на линии, полуколлапс в работе метро. И ничего! Никаких мер, которые бы опускали этого великого человека с пьедестала, который выше мухинского памятника «Рабочий и колхозница», — возмутился Лужков.

Столичный градоначальник призвал «заставить Гаева работать по ремонту, усилить техническую дисциплину» и поручил руководству метро сделать так, чтобы «подземка» «работала как часы».

Лужков также раскритиковал концепцию развития наземного общественного транспорта столицы на ближайшие три года. Мэр Москвы потребовал снизить воздействие на экологию мегаполиса со стороны общественного транспорта. По мнению Лужкова, этого можно добиться с развитием троллейбусов и трамваев. Кроме того, указал Лужков, снизился «авторитет» наземного транспорта, и это приводит к снижению скорости его движения. «Какие меры мы принимаем?», — задался вопросом мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию