16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3560
  • RTS1315.32
1 июня 2010, 12:04 ОбществоПолитика

Баррозу призвал Россию бить терроризм вместе с Евросоюзом

Лента новостей

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал терроризм общей угрозой для Евросоюза и России

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал терроризм общей угрозой для Евросоюза и России и призвал Москву решать вопросы безопасности совместно с Брюсселем. Такое заявление политик сделал на открытии саммита Россия-ЕС, который начал работу в Ростове-на-Дону, передает РИА «Новости».

Баррозу не обошел вниманием крупные теракты, которые произошли в России этой весной. «Позвольте мне присоединиться к председателю (Европейского совета Херману ван Ромпею — BFM.ru) и выразить вам свои глубочайшие соболезнования в связи с терактами в метро в Москве и терактами в Ставрополье», — сказал глава Еврокомиссии.

В преддверии открытия саммита Россия-ЕС состоялась неформальная встреча президента России Дмитрия Медведева с Баррозу и ван Ромпеем, сообщила пресс-служба Кремля. Государственные деятели обсудили вопросы, связанные с развитием экономики России, отдельных стран Европы и Евросоюза в целом. Рассматривались также ключевые вопросы международной политики, в частности, иранская ядерная программа и ближневосточное урегулирование.

На встречи на высшем уровне в Ростове-на-Дону будет обсуждаться вопросы реформирования международных финансовых институтов и совершенствования механизмов мирового финансового регулирования. Одной из основных тем саммита станет продолжение переговоров по вопросу отмены визового режима между Россией и странами ЕС. Особое место в повестке дня будет отведено дискуссии по формированию новой архитектуры евроатлантической безопасности. Делегаты съезда, как ожидается, будут искать решение актуальных проблем глобальной энергетической безопасности. Ожидается также, что стороны обменяются мнениями по совместной инициативе «Партнерство для модернизации».

За обеспечение безопасности на саммите отвечают около 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Более 400 спасателей и 79 единиц техники находятся в готовности «номер один», сообщило ГУ МЧС по Ростовской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию