16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
1 июня 2010, 12:27 ПравоКриминал

Рассмотрение жалобы защиты майора Евсюкова отложено на 8 июня

Лента новостей

Верховный суд отложил рассмотрение кассационной жалобы адвокатов бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство двух и покушении на убийство еще 22 человек

Верховный суд России сегодня отложил на 8 июня рассмотрение кассационной жалобы адвокатов бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство двух и покушении на убийство еще 22 человек.

Как передает корреспондент BFM.ru, слушание было перенесено по просьбе самого осужденного. Евсюков не успел ознакомиться с дополнительными кассационными жалобами адвокатов и не согласовал с ними позицию.

«Я не стараюсь затягивать процесс, просто хочу знать позицию защиты в полном объеме», — сказал Евсюков, участвовавший в заседании с помощью телеконференцсвязи, установленной между судом и СИЗО.

Было заметно, что спустя три месяца после приговора Мосгорсуда Евсюков заметно осунулся и похудел. Он был обрит наголо, но сохранил «испанскую бородку».

Некоторое время ушло на то, чтобы переслать Евсюкову дополнения кассационных жалоб его адвокатов по факсу. Однако майор все равно не успел их изучить.

Из 22 потерпевших в суд лично пришли только трое. Интересы еще нескольких представляли адвокаты. Защитник пострадавших Ирина Хрунова заявила, что осужденный «злоупотребляет своими правами». Однако Верховный суд все-таки пошел на встречу осужденному.

Как ранее сообщила BFM.ru адвокат осужденного Татьяна Бущуева, защита просит отменить приговор Мосгорсуда от 19 февраля этого года и направить дело на новое рассмотрение.

Адвокат считает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. «При наличии установленных в суде противоречий суд признал доказательством сомнительную психолого-психиатрическую экспертизу, которая посчитала Евсюкова вменяемым. В результате суд положил ее в основу приговора», —отметила Бушуева в интервью порталу.

Кроме того, она считает, что при рассмотрении дела были допущены нарушения уголовно-процессуального закона, а назначенное майору наказание является несправедливым.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков был признан виновным в убийстве двух и покушении на убийство еще 22 человек, семеро из которых были ранены. Трагедия, всколыхнувшая всю страну, разыгралась в ночь на 27 апреля прошлого года, после празднования 32-летия Евсюкова в московском кафе «Авиньон». Пьяный майор взял дома незарегистрированный пистолет и отправился в круглосуточный супермаркет «Остров». Он застрелил подвозившего его водителя-частника и убил кассира магазина.

В суде Евсюков частично признал вину, заявив, что не помнит случившегося. Решения своей участи майор ждет в Бутырском СИЗО в камере для пожизненно осужденных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию