16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3600
  • RTS1308.81
1 июня 2010, 11:49 МедицинаОбщество

Корь атакует Россию вслед за полиомиелитом

Лента новостей

В Свердловской области в связи с угрозой распространения полиомиелита введен особый санитарный режим, полиомиелит подтвержден у 20-летнего мужчины

В Свердловской области в связи с угрозой распространения полиомиелита введен особый санитарный режим, сообщает «Вести.ру». Все проживающие в регионе граждане Таджикистана должны пройти иммунизацию против опасного заболевания.

Кампания по вакцинации, согласно распоряжению главного санитарного врача области Сергея Кузьмина, должна быть завершена до 10 июня. Для профилактики полиомиелита также будут сформированы дополнительные прививочные бригады.

Накануне в Екатеринбурге был госпитализирован 20-летний трудовой мигрант, предварительно у него подтвержден полиомиелит. Как уточняет РИА «Новости», окончательный диагноз будет поставлен только по итогам лабораторного анализа в Москве. Состояние больного стабильное, однако не исключено, что он останется инвалидом.

Кроме того, Роспотребнадзор отмечает всплеск заболеваемости корью в Амурской области: с 15 апреля по 26 мая там зарегистрировано 74 случая заболевания. Шесть случаев за месяц зафиксировано в Улан-Уде (Бурятия).

Многие из заболевших привиты от кори, однако иммунитета к болезни у них не оказалось. Часть случаев завезены из Китая и Индии. В КНР с апреля 2010 года зарегистрировано более 9 тысяч случаев заболеваний корью, в том числе 6 — с летальным исходом.

Первый случай заболевания полиомиелитом в России за 13 лет был зафиксирован 12 мая. Уже на следующий день был подтвержден второй случай. 15 мая стало известно о расследовании обстоятельств смерти полуторагодовалой девочки в Приамурье, которая скончалась после прививки от полиомиелита. 18 мая заболевание обнаружили у трех детей в Подмосковье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию