16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
1 июня 2010, 11:12

Виктор Геращенко дал показания на процессе по делу Ходорковского

Лента новостей

Экс-глава ЦБ РФ Геращенко явился в суд в качестве свидетеля защиты Ходорковского. После ареста Ходорковского Геращенко являлся председателем совета директоров ЮКОСа. Может ли это выступление негативно сказаться на динамике нашего рынка?

Экс-глава ЦБ РФ Геращенко явился в суд в качестве свидетеля защиты Ходорковского. После ареста Ходорковского Геращенко являлся председателем совета директоров ЮКОСа.

Как сообщает РИА Новости, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко явился во вторник в Хамовнический суд Москвы на процесс по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Напомню, их обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти.

Может ли это выступление негативно сказаться на динамике нашего рынка?
Конечно, зависит от того, какие факты будут озвучены в суде. На всякий случай продала 2 контракта на индекс РТС Стандарт.

Продолжаю принимать прогнозы на лето по индексу РТС. Подведение итогов в начале сентября. За последние 10 лет летние месяцы завершились ростом по индексу РТС 5 раз, падением 3 раза, без существенных изменений (в пределах 5 пунктов) 2 раза.

Григорий Бегларян не исключает возможность снижения индекса на 30% до конца июня. «Рынки еще не восстановились. Однако, - добавляет Григорий - к концу лета высока вероятность возвращения значения индекса к текущим отметкам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию