16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
1 июня 2010, 11:14

В столице с сегодняшнего дня начинается купальный сезон

Лента новостей

В столице с сегодняшнего дня начинается купальный сезон. Однако в этом году, несмотря на теплый май - температура воды в московских и подмосковных водоемах ниже, чем обычно. Впрочем, это не помешает посетителям комфортабельных пляжей принимать солнечные в

В столице с сегодняшнего дня начинается купальный сезон. Однако в этом году, несмотря на теплый май - температура воды в московских и подмосковных водоемах ниже, чем обычно.
Впрочем, это не помешает посетителям комфортабельных пляжей принимать солнечные ванны или заниматься водными видами спорта.
О том, когда и чем порадуют клиентов прибрежные территории ВИП-уровня - Светлана Чередникова.




Любители активного отдыха давно уже проводят время в Строгинской пойме, катаясь на виндсерфах и водных лыжах. При этом их не смущает ни температура воды, ни отсутствие особого комфорта на берегу. Научиться гонять на доске под парусом можно там же. Самый дешевый тариф - днем в будни - чуть больше 2-х тысяч рублей за 2 часа. В выходные -2700.
Учиться обращению с кайтом лучше в дальнем Подмосковье. В Строгино учат лишь пилотированию воздушного змея. Цена в среднем 1,5 тысячи рублей в час. Говорит Виктор Гладышев, представитель "школы ветра" в Строгино.

«Нужно понимать такую вещь. Что кататься на кайте в Москве нельзя. Ближайшее место, где можно кататься на кайте - Плещеево озеро, 150 км от Москвы по Ярославскому шоссе. Но обучение кайтингу проходит сначала обучением управлением воздушным змеем. Этому мы учим в Строгино. На это уходит от 2-х до 3-х занятий. Занятия на воде стоит 1900 рублей в час».

Арендовать яхту или катер удобно на причале Шорхаус, за Крокус-Сити Моллом. Там же импровизированный пляж с бассейном и баром. 1000 рублей за вход в будни и полторы в выходные. То есть чуть дороже, чем год назад. За эти деньги - шезлонг, матрас, полотенце и раздевалка. Говорит Наталья, арт-директор ресторана Shore House:

«У нас будет очередное открытие пляжного сезона, у нас 5 лет будет. И это будет 19-го июня. Надеемся, что дождя не будет».

Один из немногих комфортабельных пляжей в черте города - пляж Супербич в Крылатском в этом году работать не будет. В первых числах июня откроется бесплатный пляж при Ройял-яхт-клубе. Бескорыстие владельцев объяснил Андрей Гришин управляющий Royal Bar:

«Пляж - это не наш бизнес. Наш бизнес - это рестораны. А пляж - это красивая картинка, и атмосфера. Потому что в Москве в принципе пляжного бизнеса нет как такового, и кто-то если хочет на этом деньги зарабатывать, то видимо это низкое качество услуг. Потому что в Москве в том году только 2 недели было хорошей погоды. И только 2 недели какое-то количество постоянное посещало. А в основном это посетители веранды, яхтсмены».

Тем не менее, Андрей признался, что средний счет за проведенный на пляже день составит около сотни евро.
Поклонники отдыха в районе Рублевки поедут в ресторан Причал, где есть небольшой живописный песчаный пляж и бассейн. Вход и пользование раздевалкой ничего не стоят, место на лежаке - 600-800 рублей. Часовая аренда весельной лодочки- 500 рублей.
Также новое модное место отдыха появилось в центре Москвы. Его особо отметил Илья Красильщик, главный редактор журнала "Афиша":

«Я собственными глазами видел прекрасное место - это бар Стрелка на Красном Октябре, на месте бывшей арт-Стрелки, где открыта летняя веранда, где можно лежать-загорать, смотреть на воду и храм Христа-Спасителя.

Клязьминское водохранилище в этом сезоне предлагает недорогую аренду яхт. Также вовсю работает пляж Малибу в Пирогово. Вечеринки с диджеями и девушками гоу-гоу вечером в выходные, подогреваемые бассейны днем. Вход на обычный песчаный пляж - 500 рублей, на ВИП - тысяча. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию