16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
1 июня 2010, 10:27 ПроисшествияОбщество

Назначен новый директор шахты «Распадская»

Лента новостей

Директором шахты «Распадская», где 9 мая произошел взрыв, назначен Сергей Баканяев

Директором шахты «Распадская», где 9 мая произошел взрыв, назначен Сергей Баканяев. До этого он занимал пост главного инженера Ольжерасского шахтопроходческого управления, сообщает пресс-служба компании «Распадская». Управление является дочерним предприятием Распадской угольной компании.

После взрыва гендиректор шахты Игорь Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В отношении Волкова следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвинение Волкову было предъявлено после критики в его адрес со стороны премьер-министра. Владимир Путин также заявил, что проверки должны пройти на всех шахтах страны. Практически сразу глава СКП Александр Бастрыкин распорядился провести дополнительное расследования взрыва на шахте «Ульяновская» в марте 2007 года.

Первый взрыв на «Распадской» произошел в ночь на 9 мая. Когда в шахту спустились горноспасатели, раздался еще один взрыв. Погибли 66 человек, еще 24 считаются пропавшими без вести. Из-за сильной загазованности и очагов возгорания их пока не могут искать. По информации компании, с момента аварии за медицинской помощью 134 человека. В больницах находятся 23 пострадавших, на амбулаторном лечении – 81 человек, 32 уже выписаны.

Как сообщил заместитель главного инженера шахты «Распадская» Владислав Вальц, основная задача на сегодняшний день – максимально подготовиться к локализации очага пожара на пласте 6 блока №5, для этого осуществляется контроль уровня подтопления водой 6 и 7-го пластов. В шахту подается воздушно-механическая пена. «Закончены работы по возведению взрывоустойчивой перемычки на северном путевом квершлаге. Возведены перемычки на путевом бремсберге 5-4-5 и конвейерном бремсберге 5-4-5. Контроль газовой атмосферы осуществляется в 20 точках. Продолжается бурение скважин для контроля за рудничной атмосферой и подачи инертных материалов на очаги пожара», — отмечается в сообщении «Распадской».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию